栏目名称
您现在所在的位置 园区动态

拿出最佳状态 全力冲刺攻坚——苏淮高新区全面推进文明城市创建工作

发布时间:2020-05-20  浏览次数:

5月19日上午,苏淮高新区召开创建全国文明城市专题推进会。园区党工委管委会主要负责人、创建指挥部总指挥周守琴出席会议并讲话,会议传达了全市创建全国文明城市工作推进会有关精神,突出“沙场点兵”,对打好创建决胜之战进行再动员、再部署。园区各创建分指挥部指挥长,各相关单位主要负责人参加会议。

微信图片_20200520085852.jpg

周守琴指出,要持续发力,全面开展问题排查。提高政治站位、提振精神,增强为全市荣誉而战的紧迫感、责任感。在最短时间内,以解决问题为着力点,全员发动,开展一次思想大剖析、问题大排查、工作大起底。摸清底数,一条一条找出症结、一项一项推进解决,加快补齐创建短板、弱项,持续发力,系统推进,向精细严格管理要成效,用常态长效管理出成果,不断提升全区文明城市创建水平。

周守琴要求,要靶向用力,全面提升创建实效。时不我待,只争朝夕。全区上下要以市委市政府“十大专项战役”的各项指标为努力方向,迅速建立园区创建攻坚先锋队,冲向创建“十大专项战役”阵地第一线。按照“缺什么补什么”的原则,靶向用力、挂图作战,逐项明确目标任务,确保在7月底前事事清、逐项过,全面提升创建质效。

周守琴强调,要齐心协力,全面决胜创建攻坚。创建全国文明城市是全市上下的共同目标和光荣使命,来不得半点马虎,容不得一丝侥幸,必须义无反顾地担当起这份工作重任,以踏石留印、抓铁有痕的过硬作风抓落实、见成效。要汇集力量,合力攻坚。要打好攻坚战,敢啃硬骨头,坚决做到任务不落实不松手、工作不达标不放过、目标不实现不收兵。要加强调度,抓细抓实。牢固树立“一盘棋”思想,注重上下联动、条块联动,做到拧成一股绳、形成一股劲,打好协同战。要强化督查,严明责任。高标准开展园区内部月度模拟测评,加大“飞检”频次,将创建成效与月度绩效考核挂钩,对工作中落实不力,影响创建大局的单位和个人,坚决予以问责处理,对表现突出的,旗帜鲜明地予以表扬激励。

周守琴表示,文明城市创建冲锋的号角已经吹响,全区上下要提振精神,坚定信心,全力冲刺,不断取得好成绩,为创建全国文明城市作出苏淮贡献。

会上,园区党工委副书记、创建指挥部常务副总指挥陈俊祥通报了近阶段全区面上创建工作存在的短板与不足。各镇办、相关部门主要负责人分别对打赢创建攻坚战作了表态发言。