栏目名称
您现在所在的位置 园区动态

战“疫”期间,看园区“固定学习日”党员怎么学?

发布时间:2020-05-15  浏览次数:

 为进一步贯彻落实中央、省市委疫情防控工作部署,减少开展聚集性活动,严格按照市委组织部“线上开展远教固定学习日”的统一部署,结合月度下发的学习清单,苏淮高新区扎实开展5月“远教固定学习日”活动。

5月8日,市委组织部远教办专门印发了《5月份全市远程教育终端站点“固定学习日”学习清单》,为广大党员定制了“政策理论+电教视频”的“学习套餐”,详细列出了《关于加强村(社区)干部专职化专业化建设的实施意见》《关于实施党员“细胞活力”工程全面提高党员队伍建设质量的意见》两份文件以及《指路人》《战“疫”先锋》《我是党员我先上》等优秀电教视频,同时还贴心地在“淮安党建”微信公众号上发布了对应的内容,并精心制作了《关于实施党员“细胞活力”工程全面提高党员队伍建设质量的意见》的图解版,极大地方便了广大党员在线学习。

园区根据市部的统一部署,结合本地实际情况,迅速行动,将相关内容在“苏淮高新区发布”微信公众号上进行转发,并通过QQ、微信群将“学习清单”向各级党组织发布扩散,发动广大党员通过“线上+线下”的方式“照单全收”,力争基层党员100%参学。

为了在特殊时期,突出党员学习成效,园区提出“线上+线下”的灵活学习模式,建议“两委”党员干部人数较少且有条件的村(社区)采取小范围集中的方法组织学习,号召广大党员按照“学习清单”利用手机“在线”学习。

各级党组织迅速落实学习要求,在党建微信群内提前通知,将学习内容和视频链接发送至微信群,督促党员参与学习。村“两委”班子在村部组织集中学习的,重点学习并讨论两份文件,镇(办)党委安排专人督查抽查学习情况,并将村“两委”班子学习情况通报至党建微信群。党务干事在微信群内督促普通党员学习,开展网上签到,组织党员线上讨论学习心得,抽查党员学习情况,及时填报“淮安市党员教育智能化管理平台”。通过多种举措,确保党员按时参与远教活动。

加强党员教育管理是党的建设一项基础性、经常性的工作,通过本次学习,不仅提高了党员的参学率,更让最新政策理论和典型先锋事迹高效地传递给每名党员。村(社区)党组织书记表示将积极围绕“双专”要求,明确发展目标,努力打造“五强”型干部队伍,不断夯实党的执政根基;广大基层干部纷纷表示疫情尚未消退,党员干部应该持续发挥示范带头作用,不断彰显担当与奉献;各位党员也充分认识到“党员是党的肌体的细胞”,作为一名党员应该充分发挥先进模范作用,在基层队伍中形成示范引领作用。