栏目名称
您现在所在的位置 园区动态

园区召开党工委(扩大)会议(安全生产专题)

发布时间:2020-04-30  浏览次数:

为扎实推进安全生产专项整治行动,4月28日下午,园区召开党工委(扩大)会议,专题研究安全生产工作,园区党工委、管委会主要负责人周守琴主持会议并讲话,园区领导班子成员,各安委会成员单位负责人参加会议。

周守琴强调,一要提高政治站位,明确责任分工,严格落实“党政领导责任、部门监管责任以及企业主体责任”,时刻牢记“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,以高度的政治自觉,持续推进安全生产专项整治工作;二要直面安全问题,确保隐患立行立改,各行业主管部门要不断强化忧患意识,时刻牢记隐患即事故,以最快的速度和最大的力度积极消除安全隐患;三要强化安全教育培训,制定切实可行的安全生产专题培训制度,不断提高园区干部队伍自身安全生产管理水平;四要加强当前季节杨絮火灾防控工作,创造良好安全的生产生活环境。

会上安监局负责人传达学习了习近平总书记近期对安全生产的重要指示,全国安全生产电视电话会议及国务院江苏安全生产专项整治集中督导推进会及省续会精神并简要解读了《全国安全生产专项整治三年行动计划》。21个专项整治工作组先后汇报了专项整治工作开展情况,园区相关分管领导对专项整治工作进行了梳理并提出了下一阶段工作要求。(胡冬)