栏目名称
您现在所在的位置 园区动态

园区全面启动交通秩序“百日整治行动”

发布时间:2020-04-29  浏览次数:

为提升城乡交通秩序,打造平安有序的城乡环境,推动园区文明城市创建工作提质升级,4月28日上午,苏淮高新区全面启动交通秩序 “百日整治行动”。园区党工委、管委会主要负责人周守琴出席活动仪式并宣布行动启动。

微信图片_20200429105342.jpg

仪式上,周守琴强调,一要呼应民声,坚定必胜信心。针对车辆乱停乱放、闯红灯、酒后驾车、非法营运等影响文明交通秩序、危及群众安全的一些突出问题,各单位一定要站位全局,认真落实整治方案要求,积极开展交通秩序百日整治行动,通过全区上下百日攻坚,营造文明有序、安全畅通的道路交通环境。二要重拳出击,解决突出问题。要坚持联合执法与文明劝导并重、日常执法与集中整治并重,对不文明交通行为出重拳、下猛药,尤其要聚焦车辆乱停乱放、闯红灯、逆向行驶等群众痛恨的问题,加大对各类违规、违章、违法行为的处罚和曝光力度,形成严管严治的高压态势,形成文明出行的良好风尚。三要合力攻坚,实现标本兼治。坚持建管结合、宣治并举,通过发放“一封信”“告知书”,开展“文明大走访”志愿服务等形式,营造文明出行的浓厚氛围。要深入排查问题,提升道路交通基础设施建设水平,统筹用好执法管护力量,提升违章问题一线处理率和群众见警率。要加强业务培训,做好自身安全防护,不断提升文明规范执法水平,着力锻造出一支交通管护的威武之师、文明之师。要及时总结“百日整治行动”好的做法,形成长效机制,引领和带动园区文明城市创建工作不断迈上新的台阶。

微信图片_20200429105407.jpg

仪式由党工委副书记陈俊祥主持,区公安分局、交警五大队、住建局以及各镇(办)党政主要领导、分管领导,交通秩序整治“铁骑队员”及基层一线城管队员、文明交通志愿者代表等100余人参加了活动,交警五大队负责人、铁骑队员代表先后作表态发言。仪式结束后,铁骑队员正式上岗执勤,开展整治执法行动。

微信图片_20200429105416.jpg