栏目名称
您现在所在的位置 园区动态

园区召开河长制及水环境整治工作会议

发布时间:2020-04-20  浏览次数:

为进一步巩固园区河道水环境整治工作成效,确保城市建成区消除黑臭水体并长效保持,实现水体“长治久清”,2020年4月17日,园区召开河长制及水环境整治工作会议。园区领导班子全体成员、各镇(办)党委书记、相关部门主要负责人及区级河长联络员参加会议。

会上,园区河长办汇报了园区河长制及水环境整治工作情况,通报了各镇(办)在河道长效管护中存在的问题。园区区级河长分别指出当前河长制、水环境整治工作中存在的问题并安排部署了下一步重点工作。

园区党工委、管委会主要负责人周守琴强调:此次召开河长制及水环境整治工作会议,部署安排相关工作,体现了园区坚持生态优先、绿色发展的理念和保护水资源、治理水污染,推进生态文明建设的决心。在下一阶段工作中,一是要提高思想认识,增强行动自觉。河长制及水环境整治工作关系到化工园区的定位、园区的生存、长治久安,必须引起高度重视;二是要坚持问题导向,坚决落实整改。各责任单位要认真研判水环境问题出现的原因,举一反三,明确责任分工,限定整改期限;三是要强化责任意识,提高工作实效。各位河长、各镇(办)、相关部门必须要承担起责任,各司其职、各尽其责,切实加大工作推进力度,强化组织领导,抓好督查考核,做好宣传发动,全面落实工作措施,构建“明责、履责、尽责”的长效管护机制,确保各项工作取得实效。(苏淮高新区河长办)