栏目名称
您现在所在的位置 园区动态

化压力为动力 变被动为主动——苏淮高新区全面推进文明城市创建工作落细落小落实

发布时间:2020-04-14  浏览次数:

4月14日上午,苏淮高新区召开创建全国文明城市专题推进会。园区党工委、管委会主要负责人周守琴出席会议并讲话,会议对3月份园区文明城市创建存在的问题以及成绩滑坡现象进行把脉问诊、开出药方、精准施策,全力推进园区文明城市创建工作,迅速走出月度考评落后的局面。

微信图片_20200417114204.jpg

周守琴强调:一要压实责任。全区上下要站位全局,以强烈的责任心,绷紧文明城市创建这根弦,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。严格落实“镇办吹哨、部门报到”制度,加强工作统筹,形成工作合力,完善“网格化+铁脚板”管理推进机制。从一项项小指标抓起,从一个个小细节做起,确保创建工作不留盲区、死角。二要担当务实。各责任单位要以严肃严实严明严格的态度抓好创建工作。首先,作风要实,实打实做,常态长效,不作虚功。其次,管理要实,各创建责任单位主要负责人,要投入实实在在的精力,沉到点位一线,以上率下,全力解决创建问题。再次,制度要实,做到管人、管事、管用。最后,监督要实,敢于较真碰硬,强化问题通报、交办,推动交办销号整改。三要严格奖惩。要重塑网格化责任体系、考核办法,秉持失分就是失职,失职就要问责,问责就要与绩效挂钩理念。文明办加大“飞检”督查力度,纪检监察部门全面参与创建督查考核,对创建工作落实不力,影响测评成绩的单位和个人,动用一切惩戒措施,坚决予以处理。对创建工作表现突出,取得明显成效的单位和个人,运用一切政策兑现奖励。

微信图片_20200417114217.jpg

会上,党工委副书记陈俊祥主持会议并通报了各镇(办)在市3月份文明城市创建月度考评排名的结果及相关点位存在问题。纪工委书记刘苏豫宣读了对失分较多的镇办主要领导、分管领导和相关责任部门的问责通报;对镇(办)各失分点位具体负责人,责令镇办纪委作出问责处理。园区各创建分指挥部指挥长、各镇办主要负责人、各相关创建单位负责人参加会议。