栏目名称
您现在所在的位置 园区动态

园区召开3月份安委会成员单位会议

发布时间:2020-03-23  浏览次数:

为贯彻落实省安委会扩大会议精神,深刻吸取响水“3• 21”事故教训,认真研判园区安全生产形势,3月21日下午,在收看江苏省重特大生产安全事故(危险化学品)应急预案演练后,园区召开3月份安委会成员单位会议,园区党工委、管委会主要负责人周守琴主持会议并讲话,园区领导班子成员,各安委会成员单位负责人参加会议。

图片1.png

周守琴强调,全区上下要协同一心,高度重视安全生产工作,确保园区安全生产形势总体平稳。一要明确责任体系,形成责任清单,各镇(办)、部门细化落实,责任到人,形成网格化管理体系;二要形成风险清单,各行业领域主管部门按照职责分工落实风险管控措施;三要形成督考交办及明察暗访机制,助推各镇(办)、部门履职尽责;四要深入开展安全生产专项整治工作及危险化学品综合治理工作,及时发现问题整改问题,提升园区本质安全水平;五要依据风险排查导则开展风险排查,根据督导组意见,在全区进行举一反三。

会上,安监局负责人传达了3月19日市安委会会议精神,重新学习了响水“3• 21”事故八条教训,通报了安全生产专项整治工作及危险化学品综合治理工作开展情况。安委会各成员单位负责同志汇报了行业领域安全生产工作,园区相关分管领导进行了点评并对下一步工作开展提出了要求。(陈军)