栏目名称
您现在所在的位置 园区动态

关于进一步精准有效防控境外疫情输入的通告

发布时间:2020-03-23  浏览次数:

当前,我市疫情防控工作有序推进,经济社会发展秩序加快恢复。但境外疫情呈现加速扩散态势,疫情输入风险和压力不断加大。为及时掌握入境来淮人员动向,筑牢人民健康安全的坚实屏障,现通告如下:

1、所有入境来淮人员实施统一管理,落实集中医学观察措施。对70周岁以上的老年人、孕妇、婴幼儿等特殊情况人员,经卫健部门评估符合条件的,可实施管控居家医学观察。

2、加强对发热门诊的监测,发现入境来淮人员就诊要第一时间报告,并进行核酸检测。

3、入境人员在淮亲属至少于境外人员航班抵达前3天向所在村居申报境外人员拟回国日期、航班号、入境口岸、境外旅居史、健康状况、护照号码、联系方式等信息。村居负责收集上述信息,并逐级上报至市疫情联防联控工作指挥部。

4、各单位要及时掌握所属职工子女等亲属回国情况,督促职工按实际居住地第一时间向村居上报相关信息,带头执行集中医学观察。

5、发现入境来淮人员不申报信息或涉嫌逃避集中医学观察的,请广大市民第一时间拨打12345举报。



淮安市新冠肺炎疫情

联防联控工作指挥部

2020年3月22日