栏目名称
您现在所在的位置 园区动态

市安全生产第四督导组听取苏淮高新区工作汇报

发布时间:2020-03-17  浏览次数:

3月16日,市安全生产第四督导组进驻苏淮高新区工作汇报会召开。会上,督导组组长张守美作动员部署,园区党工委、管委会主要负责人周守琴汇报安全生产工作情况并作表态发言。园区领导班子成员,园区安委会成员单位主要负责人,各镇(办)党委主要负责人,市督导组其他成员出席会议。会议由督导组副组长李雪山主持。

DSC_5938.JPG

在听取了园区关于安全生产工作情况的汇报后,张守美指出,要充分认清安全生产督导的重大意义。开展安全生产督导是省委省政府、市委市政府坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和习近平总书记对响水“3.21”特别重大爆炸事故指示要求的重大举措,是举一反三、防范未然,全面推动安全生产责任落实,夯实安全基础、赢得战略主动的重要安排。各级党委、政府要充分认清开展安全生产督导工作的重要性,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,努力把这项工作做细、做实、做到位,全面提升本质安全水平,为推动高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新淮安营造良好的安全生产环境。

DSC_5977.JPG

张守美强调,疫情防控是当前最重要的工作之一,要处理好疫情防控和安全防范、保安全和复工复产、监管执法和指导服务的关系,深入排查重大风险隐患,及时整改消除,真心实意为企业安全发展保驾护航。

DSC_5963.JPG

就协助做好安全督导工作,周守琴表示,深化思想认识,以高度的政治自觉认真对待督导。将全面落实中央、省市安全生产的决策部署,严格落实安全生产“三个责任”,强化危化品安全综合治理,深化安全生产专项整治,在解决实际问题中扎实提升园区安全发展水平。全力支持配合,以端正的态度做好服务保障。将主动接受督导,全力做好服务保障,坚决守好纪律规矩,积极配合,坚决扛起防范化解风险隐患、维护安全生产形势稳定的政治责任。各镇(办)、各部门要统一思想、提高认识,严格按照督导组要求,做好对接联动,努力为督导组开展工作创造良好环境。坚持立行立改,以最强的责任担当抓好整改。将坚持问题导向,对督导中发现的问题和不足,虚心接受,即知即改,立行立改,切实做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任不落实不放过。同时深刻剖析原因,主动举一反三,着力从源头上完善防范举措、堵塞工作漏洞,确保整改立竿见影、常态长效,不断提升安全生产水平,努力为高质量跨越发展提供坚实安全保障。