栏目名称
您现在所在的位置 园区动态

关于实行公共交通工具查验“淮上通”电子通行证的通告

发布时间:2020-03-10  浏览次数:

为精准落实新冠肺炎疫情防控措施,充分发挥“淮上通”电子通行证健康状况和身份信息凭证功能,切实保障广大群众出行安全,根据市疫情防控指挥部办公室《关于全面推行“淮上通”电子通行证的通告》要求,决定自3月13日起,对全市范围内正常行驶的所有公共交通工具,全面开展“淮上通”电子通行证查验工作。现就有关事项通告如下:

一、各类公共交通运输企业应按相关规定下载、打印“淮上通”电子通行证二维码,在各类公共交通场站和公共交通工具的醒目位置张贴,供出入人员扫码使用。

二、乘坐飞机、火车(高铁)、长途客车、有轨电车、公交汽车、出租车、网约车等各类公共交通工具的人员,必须主动扫描、使用“淮上通”二维码,或出示纸质“淮上通”电子通行证,供乘务员、驾驶员等工作人员查验。

三、场站管理人员、乘务员、驾驶员等工作人员根据查验的“淮上通”电子通行证显示的颜色加强管理。对显示“绿码”者,配合体温检测后,可正常进出各类公共交通场站、乘坐各类公共交通工具。对显示“红码”和“黄码”者,不得乘坐各类公共交通工具,并按规定流程处理。

四、广大群众应自觉接受乘坐公共交通工具查验“淮上通”电子通行证的要求,对没有扫描使用“淮上通”电子通行证、或者拒不配合“淮上通”电子通行证查验的,场站管理人员、乘务员、驾驶员等工作人员依照相关规定拒绝其乘坐。对暴力阻碍查验构成违法犯罪的,公安机关将依法追究法律责任,并纳入个人征信系统惩戒。


淮安市新冠肺炎疫情联防联控

工作指挥部交通管控组

2020年3月10日