栏目名称
您现在所在的位置 园区动态

我市66例新冠肺炎确诊患者全部出院

发布时间:2020-03-10  浏览次数:

3月9日,我市又有3名新冠肺炎确诊患者出院,实现66例确诊患者全部出院、确诊患者零死亡、医务人员零感染。

自1月25日确诊首例患者起,我市共有确诊患者66例,其中年龄最大的91岁。我市从全市二级以上医院抽调181名来自重症医学、呼吸科等科室的医护人员,分三批进入我市新冠肺炎患者定点收治医院市四院隔离病房开展救治工作。在历时40多天的救治过程中,医护人员及其家人付出艰辛努力。

3月9日15时30分,伴随最后一名新冠肺炎确诊患者走出隔离区,市四院隔离病房将进行终末处置,进行标准化消杀,医护人员也将被定点隔离、进行休整。市卫健委副主任俞伟男表示,我市将继续严格执行各项防控措施,加大对全市发热门诊的建设,实现全市发热门诊的常态化、规范化、大数据化管理,同时进一步加大对全市呼吸科、重症医学科、感染性疾病科等医护人员的培训。 (来源:淮安日报)