栏目名称
您现在所在的位置 通知公告

致苏淮高新区全体市民的一封信

发布时间:2020-01-25

市民朋友们,过年好!

       武汉新型冠状病毒疫情牵动全国人民的心。目前,疫情十分严峻,防控风险加大。我们防疫战线上广大的医务工作者,正在放弃休息,携手同心,全力以赴迎战新型冠状病毒感染的肺炎疫情!在党和政府的坚强领导下,我们有信心、有决心打好这场阻击战,阻断疫情的扩散,保障大家平平安安过好年。同时,我们的工作离不开广大市民的理解和支持,为了您和家人的平安健康,我们在此恳请广大市民朋友们:

       1. 尽量减少外出,避免前往人员密集的场所,减少聚会聚餐等集体活动。若必须前往,请正确佩戴口罩,首选医用外科口罩。

       2. 保持良好的卫生习惯。注意手卫生,勤洗手。咳嗽、打喷嚏时务必使用纸巾或肘部捂住口鼻,不随地吐痰。

       3. 适当开窗通风,注意保持室内环境卫生。

       4. 避免接触任何野生动物或禽类动物,肉类和蛋类请彻底煮熟后食用。

       5. 若出现发热,咳嗽,胸闷,乏力等症状,须佩戴口罩到我市定点医疗机构就诊。

       6. 如果您14日内曾到访过武汉,或接触过武汉来淮人员,要密切关注自身的身体状况。若接到医疗卫生部门通知,请一定主动配合做好相关防控措施。

       7. 不信谣,不传谣。关注官方信息,配合有序开展防控工作。


特别提醒:

       凡2020年1月10日后,从武汉返淮来淮的人员请配合镇(办)、村(社区)做好信息登记,主动在家进行医学观察不少于14天,期间尽量减少与他人接触,每日早晚自测体温。

       如果您出现发热、咳嗽、胸闷、打喷嚏、持续流鼻涕等呼吸道感染症状且近期有武汉旅居史,或者您与上述患者有接触后出现以上症状,请直接就近到设有发热门诊的医院诊疗,并如实告知医生旅行和居住史、以及与类似肺炎患者的接触史、动物接触史等情况。

       就诊全程请自行佩戴口罩,关爱他人,更是保护自己。


淮安市市直

设有发热门诊的医疗机构信息

1.webp (1).jpg


淮安区设有发热门诊的医疗机构信息

2.webp (1).jpg


苏淮高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2020年01月25日