栏目名称
您现在所在的位置 通知公告

致全区各级党组织和共产党员的一封信

发布时间:2020-01-27

全区各级党组织、广大党员:

       当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情正在加快蔓延,习近平总书记多次对疫情防控作出重要指示,包括我省在内的多个省份均已启动突发公共卫生事件一级响应。全区各级党组织和广大党员要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,落实好省、市、园区工作部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力做好疫情防控工作。

       各级党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,在园区党工委、管委会统一领导下,落细落实疫情防控工作。要充分发挥基层党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,积极做好群众的组织宣传动员工作,发动最广大的人民群众广泛参与,打赢疫情防控工作的人民战争。

       广大党员同志要发挥好先锋模范作用,要带头响应上级要求,科学加强个人防护,戴口罩、勤洗手、勤通风、少外出、不聚集。要带头开展联防联控,采取党员干部分片包干、全覆盖登记排查、全方位服务引领等方式,迅速投入到疫情防控工作中。各级党员干部特别是党员领导干部,要坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情斗争中经受考验,做到守土有责、守土尽责。要带头做好宣传引导,多宣传疫情防护知识,加强传染病知识教育,对于出现的不实信息甚至谣言,要做到不信谣、不传谣,不随意传播未经确认的疫情信息。

       疫情就是命令,防控就是责任!希望全区各级党组织和全体党员把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不忘初心、牢记使命,立足本职、带头奉献,众志成城、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战!


苏淮高新区党建办

2020年1月27日