栏目名称
您现在所在的位置 通知公告

告园区人民群众一封信

发布时间:2020-01-27  浏览次数:

全体居民:

近期,湖北省武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎,疫情现已波及全国多个省份。江苏省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,实行最严格的科学防控措施。请大家务必配合做到以下几个方面:

1、主动关注疫情动态。通过正规信息平台获取疫情信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,否则将追究其法律责任。

2、加强自我防护。自觉做到多喝水,吃熟食;戴口罩,勤洗手;常通风,保清洁;多锻炼,不熬夜;有症状,早诊疗。

3、不聚餐、不聚会、不请客、不串门、不打麻将。

4、饭店不得举办任何宴会活动,一律停止帮办业务。

5、所有从武汉返乡人员主动电话联系村(居)委会登记建档,自觉进行居家隔离,接受健康监测,14天内严禁出门。亲友、邻居自觉监督,及时向村(居)委会报告武汉返乡人员;如发现其隔离期间外出,可拨打110报警。

6、武汉返乡人员发生发热、咳嗽等症状,立即到当地医疗机构就诊,主动配合诊疗。如私自外出,造成疫情扩散,将追究其法律责任。

7、外出时应当佩戴口罩。如咳嗽、咳痰者不戴口罩上街,群众及公共场所工作人员要主动劝阻。

8、严禁售卖活禽、野味,相关部门要严厉打击。

9、自即日起,全区农村公交车暂时停运,请广大居民谅解。

10、提高信心。新型冠状病毒感染的肺炎可防可控,不必惊慌。在党工委、管委会的坚强领导下,我们有信心、有决心打好这场阻击战,阻断疫情的继续扩散。

 苏淮高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

 2020年01月27日