栏目名称
您现在所在的位置 企业之窗

江苏清原农冠杂草防治有限公司项目简介

发布时间:2019-11-19

江苏清原农冠杂草防治有限公司2015年在园区注册成立,2016年申报的年产13000吨环保型除草剂项目,总投资约1.8亿,固定资产投资约1.1亿,占地面积约75亩,位于联科化学西侧。该项目为联科化学的配套项目,主要承接联科化学生产产品的深加工。全部建成投产后可实现年产值达3亿元,年税收1700万元。该项目于2017年6月开工建设。

清原农冠项目投资母体位于青岛,是一家以农药新化合物设计、合成、工艺开发、生物活性测定、剂型加工,到新产品登记、推广应用等全产链的以研发为核心驱动的高科技企业,是国内专注抗性杂草防治的领跑者,除草剂销售额和占有率位列国内前茅。母体企业现有科研人员180余名,其中具有博士学位26名、硕士学位150多名,创立了新化合物创制应用中心、杂草抗性机制与防控中心等5个创新中心,企业经过多年潜心研究开发,2015年成功创制出具有完全自主知识产权的新化合物--双唑草酮、环吡氟草酮、苯唑氟草酮、三唑磺草酮,在新化合物(除草剂)创制及应用研究领域已达到国际先进水平,是世界上为数不多的具备除草剂创制的企业,也是国内唯一的一家。截止去年底,企业共申请了除草剂PCT国际专利78件,分别进入了73个国家(地区),包括欧洲、美国、日本等,除草剂PCT国际专利申请量占全国的60%以上,目前已取得授权4件,申请国家发明专利98件,其中环吡氟草酮31件、双唑草酮17件、三唑磺草酮19件、苯唑氟草酮12件,其他化合物的相关专利19件,已获得授权21件。