栏目名称
您现在所在的位置 科技创新

苏淮高新区举办“盐化新材料绿色制造技术”高级研修班

发布时间:2019-08-22  浏览次数:

近日,苏淮高新区联合淮阴工学院举办“盐化新材料绿色制造技术”专题高级研修班,研修班分为两期授课,联力环保、麒祥高新材料等40多家企业共80多名专业人员参加培训。此次培训列入江苏省“英才名匠”产业人才培训计划,得到市工信局、生态环境局和省颗粒学会全力支持。

1.jpg

研修班邀请了南京工业大学教授张利雄、华东师范大学教授潘丽坤、南京理工大学教授陈守文和淮阴工学院教授钱运华等专家授课,就微反应器绿色化工和新材料工业应用案例分析、无机新材料制备及其在盐化工环保生产方面的应用、高分子膜材料的开发及应用、盐化材料绿色生产技术创新等方面深入讲解,并与学员进行了相关行业交流。淮安市化工领域专家、苏淮高新区安监局张辉就安全生产技术对化工产业发展影响作重点阐述。

3.jpg

本次培训还组织学员到实联化工、春江润田农化、联力环保、双阳化工和汉邦科技等公司进行现场教学,让每一位学员从生产第一线感受盐化新材料绿色制造技术的发展现状、趋势和未来。各学员对此次培训给予了高度评价,纷纷表示收获颇丰,希望可以有更多参与这类行业内学习交流的机会。(科技局)