栏目名称
您现在所在的位置 本地热点

我市集中研究推进航空货运枢纽建设等工作

发布时间:2020-04-10  浏览次数:

开短会、开管用的会,把疫情耽误的“春光”抢回来。4月9日下午,我市把原本需要分头召开的会议整合压缩,连开三个“短平快”会议,利用一个下午,集中研究推进淮安航空货运枢纽建设、中心城区园区板块优化整合、恩来干部学院二期建设等三方面工作。市领导蔡丽新、陈之常、张国梁、李森、张长金、顾坤、赵权等分别参加相关专题会议。

第一个会议研究推进了淮安航空货运枢纽建设。会议指出,当前航空货运外部环境发生变化,随着国务院加快航空货运发展等导向性政策文件的出台,国家对基建投资支持力度的进一步加大,淮安机场地理区位优势的进一步凸显,这些利好因素,为淮安加快航空货运枢纽建设创造了新机遇。我们要抓紧战略规划报批,抢抓时间节点,努力让淮安航空货运枢纽在国家航空货运体系中占有一席之地。要积极争取上级支持,统筹各方资源,争取有利政策支持淮安航空货运发展。要紧扣企业招引,加快与有合作意向企业洽谈,争取相关重大项目早日落地。要攻坚园区建设,稳步推进机场航站楼扩建,重点招引切实可行的航空货运偏好型产业项目,集聚各类资源要素,切实以航空货运枢纽建设拉动投资、带动发展。

第二个会议专题会办了中心城区园区板块优化整合工作。会议指出,要抓紧完善方案,按照“优化、协同、高效”原则,抓紧组织实施。要坚持循序渐进,充分发挥规划引领作用,结合我市园区实际,立足长远,科学谋划,统筹兼顾,做好顶层设计。要注重政策配套,市各有关部门要加强调查研究,围绕中心城区园区板块优化整合方案,研究出台配套的具体政策措施,打好园区优化整合工作政策“组合拳”,进一步激发园区内在动力和发展活力。要明确责任分工,各有关县区、园区和市级部门要立足自身职责定位,有条不紊,有力有序完成各项任务。

第三个会议听取了恩来干部学院二期建设情况汇报。会议指出,要进一步摸清摸透基本情况,系统谋划、科学论证、合规制定项目实施方案,在符合安保要求的前提下,实现项目建设社会效益和经济效益最大化。要以“时间服从效果”为原则,优选高水平设计团队参与设计,在建筑风格上要与一期充分融合,同时为未来建设留有余地、预留方案。要成立领导小组和工作专班,协调各方力量共同推进学院二期项目建设,将学院建设和周边片区发展充分融合,将规划设计和城市形态更好融合,进一步放大恩来干部学院党性教育培训基地在全国的影响,把周总理家乡建设得更加美好。(淮安日报)