栏目名称
您现在所在的位置 本地热点

2019年度全市高质量跨越发展考核总结大会召开

发布时间:2020-03-20  浏览次数:

3月19日下午,2019年度全市高质量跨越发展考核总结大会召开,市委书记蔡丽新出席会议并讲话强调,全市上下要把习近平总书记“与时间赛跑”要求铭刻于心、付诸于行,强化“一分钟也不能虚度”的紧迫感,对各项目标任务倒排时间节点,拧紧发条,紧张快干,务实高效开展工作,确保在高水平全面建成小康社会冲刺决胜中“跑出”优异成绩。市长陈之常主持会议。市领导戚寿余、张国梁、周凤琴、赵洪权、李森、周毅、张长金、徐建松、唐道伦等出席会议。

蔡丽新以“与时间赛跑”为题,对争分夺秒决胜小康、全力推进高质量跨越发展提出要求。她指出,与时间赛跑,必须咬定目标、矢志向前。全市上下要认真落实习总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,紧紧围绕中央和省委省政府决策部署,全力以赴落实市党代会、两会各项部署安排,千方百计把耽误的时间和进度抢回来,奋力实现疫情防控和决胜小康“双胜利”。要有强烈的效率意识,突出以天保月、以月保季、以季保年,一着不让加快发展。要有强烈的问题意识,瞄准短板和弱项持续发力,聚焦突破,精准攻坚,决不能让一些单项工作拖全局发展后腿。要有强烈的争先意识,县区、园区不但要在全市争先、还要在全省争取进位、创出亮点,市直各部门要全力争取本条线工作在全省有更好的位次、更重的分量,真正以各项工作齐头并进保障高质量发展再上台阶。与时间赛跑,必须精准发力、创新施策。要善于谋划,坚持谋定而后动,聚焦现实问题制定针对性措施,确保工作推进务实高效。要善抓重点,把握关键环节,瞄准攻坚点位,以重点突破之功收整体发展之效,对淮安来说,发展突破口还是项目,依靠招大扶强项目攻坚强筋壮骨、增添后劲。要善弹钢琴,注重从全局发展一盘棋高度推进工作,力求相关工作互为促进。要善抓机遇,切实增强见叶知秋的敏锐,从中央和省政策导向寻觅着力点,从疫情带来的变化找准发力点,换个赛道跑出加速度。

蔡丽新强调,与时间赛跑,必须狠抓落实、合力攻坚。大力弘扬“万众一心加油干”的团队精神、“越是艰险越向前”的攻坚精神,把抓落实作为主要工作方式,千方百计强弱项、补短板、固根本,全力打好“三大攻坚战”,确保打赢小康建设收官之战。狠抓落实尤须领导带头,时刻牢记“我抓了什么、做了什么”,真正做一个领导有方、工作有力的领导干部。狠抓落实尤须群策群力,各行各业都主动作为、持续发力,就必定能把发展之火点得更旺。狠抓落实尤须力量下沉,与时间赛跑必须练就“铁脚板”,真正做到招引项目不怕跑破脚板,服务企业不怕踏破脚板,为民解忧不怕磨破脚板,切实以辛苦指数换来发展指数和群众幸福指数。与时间赛跑,必须风清气正、奖优罚劣。全市上下要始终坚持旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实好中央和省市各项决策部署。保持廉政勤政本色,既要追求争先创优高线,又要守住廉洁自律底线。造浓真抓实干氛围,坚决杜绝形式主义、官僚主义,真正扑下身子紧张快干。完善奖优罚劣机制,创新落实“三项机制”,真正通过这场赛跑让担当作为的干部人生出彩,让庸懒无为的干部颜面扫地。各地各部门在考核评比时,必须重实绩、重贡献,不得搞平衡、搞照顾,真正以硬核手段倒逼党员干部埋头苦干。

陈之常要求,各地各部门要对照省高质量发展考核要求,紧盯市党代会、市人代会目标任务,切实增强目标必成、创新争先和攻坚突破的意识,进一步强化责任落实、工作推进、督查考核机制,抓实抓牢重特大项目攻坚、特色产业培育、城乡建设、民生改善等重点工作,坚决打赢高水平全面建成小康社会和“十三五”收官之战。

张国梁宣读《关于淮安市2019年度高质量跨越发展考核结果的通报》。

会议以电视电话会议形式召开,设市主会场、分会场和市直相关部门、各县区分会场。 (来源:淮安日报)