栏目名称
您现在所在的位置 本地热点

省长吴政隆来淮调研

发布时间:2020-02-20  浏览次数:

2月19日,省长吴政隆来淮调研南水北调工程调水工作、重大水利项目建设和重点物资生产情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,落细落实科学精准防控措施,稳中求进、统筹兼顾,加快重点工程重大项目建设步伐,保质保量完成调水任务,全力推动防疫重点物资生产企业开足马力扩大产能,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。市委书记蔡丽新,市委常委、秘书长李森陪同调研。

洪泽站是南水北调东线第三梯级泵站之一,沿线河道整洁、河水清澈。吴政隆来到洪泽站,详细了解工程投运以来发挥的效应以及复工、调水情况。他说,江苏是南水北调东线工程的源头,确保安全输水是我们的重大政治责任。要树牢大局意识全局观念,在做好疫情防控工作同时,加强水环境保护和水质监测,保质保量做好调水工作,让一江清水向北流。他与党员突击队队员深入交流,鼓励大家不忘初心、牢记使命,坚持防疫和调水两手抓、两手硬,确保完成全年调水目标任务。

调研中,吴政隆强调,要根据防控形势发展变化和态势,加强分类指导、分区施策,针对不同区域的风险等级,依法科学精准防控。作为低风险县区,要一手实施好“外防输入”策略,一手全面恢复正常生产生活秩序。重点工程重大项目建设对于落实“六稳”要求,把疫情影响降到最低至关重要,特别是除水患灾害、保江河安澜的重大水利工程项目建设更是须臾不可放松。各级各部门要靠前服务,积极帮助建设单位协调解决返工人员和防疫物资不足、交通物流不畅、资金融通等问题,创新服务方式,推动重点工程重大项目早开工、早复工,早建成、早见效,坚定信心、同舟共济,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。 (来源:淮安日报)