栏目名称
您现在所在的位置 本地热点

市领导调度会办疫情防控工作

发布时间:2020-01-28

27日下午,市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作指挥部指挥长陈之常听取指挥部“一办五组”和各县区防控工作开展及问题和建议等情况汇报,并现场调度会办疫情防控工作,强调必须认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神和党中央、省委省政府各项决策部署,扎实做好各项防控措施和责任落实,坚决打赢疫情防控阻击战。副市长王红红参加活动。

陈之常指出,打赢疫情防控阻击战关键在于“实”字,各县区各部门要积极履职履责,抓紧抓好各项措施有效落地,特别是要夯实“最后一公里”的落地见效。要关心爱护防控一线的医护、疾控和相关工作人员,确保他们身体健康,保持旺盛的战斗力,充分发挥疫情防控主力军作用。要充分利用现代科学技术手段,处理信息沟通、布置任务、检查落实等工作,提高工作效率。要做好重点人群的管控和服务工作,这是防控工作的基础和关键。要加强重点环节管控,建立健全全覆盖、地毯式、精细化、无死角的联防联控机制,形成闭环防控管理格局。要加强社区、乡村、交通、教育等重点领域的防控工作,发挥群防群控的优势,紧紧依靠人民群众,打好这场疫情防控的人民战争。

陈之常强调,要落实好属地责任,做到守土有责、守土尽责、守土有方。要加强宣传舆情、信息发布及督查工作,利用全媒体手段,形成横到边、纵到底的宣传格局,营造浓厚的联防联控氛围。各级领导干部要以身作则、率先垂范,充分发挥先锋模范作用,确保做好人员救治、物资保障等各项工作,使得疫情防控工作能够高效进行。(来源:淮安发布)