栏目名称
您现在所在的位置 本地热点

我市部署推进防范化解重大金融风险工作

发布时间:2019-12-09  浏览次数:

12月6日下午,全市防范化解重大金融风险工作会议召开。市长蔡丽新强调,要聚焦金融领域突出风险点,压实责任、主动出击、系统施策,确保牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线。市领导张国梁、赵权出席会议。

蔡丽新充分肯定了近年来我市防范化解金融风险工作取得的成绩,深刻分析了面临形势和存在问题。她指出,防范化解金融风险既是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是淮安推进高质量跨越发展、决胜高水平全面建成小康社会的内在要求。各地各部门要深入落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示要求,按照中央和省委、省政府部署,提高政治站位,强化责任担当,采取切实有效措施消除风险隐患,全力打赢防范化解风险攻坚战,促进经济持续健康发展和社会大局稳定。

关于下一步工作,蔡丽新指出,要严格对照落实全省打好金融风险攻坚战实施方案,牢牢把握“坚持以稳为先、坚持问题导向、坚持回归本源、坚持改革创新”的思路原则,坚持全面防控与重点整治相结合、治标与治本相结合,抓好非法金融活动整治、陈案善后处置、重点行业领域信贷风险防范等工作,对风险隐患及时“精准拆弹”,切实规范金融市场秩序,优化金融生态环境,有效防控系统性区域性金融风险。蔡丽新强调,要正确处理金融工作“稳”与“活”的关系,在防风险的同时,要着力畅通金融支持实体经济的渠道,有效缓解中小微企业融资难题。

蔡丽新最后强调,各地各部门要把防范化解金融风险切实摆上位置,强化责任落实,完善工作机制,充实监管力量,加强督查考核,紧抓不放、强力推进、务求实效。

市委常委、常务副市长张国梁主持会议并就落实会议精神提出要求。(来源:淮安日报)