栏目名称
您现在所在的位置 苏淮高新区“河长制”工作宣传栏

市水利局来园区开展市级河长交办问题销号督查工作

发布时间:2019-07-25  浏览次数:

7月25日上午,市水利局副局长熊安腾带队到苏淮高新区对市级河长交办问题工作开展情况进行专项督查,园区分管领导丁本松,住建局主要负责人以及园区河长办有关同志陪同。

此次督查内容主要包括市级河长交办事项落实情况以及城市黑臭水体整治工作推进情况。督查组一行实地查看了花河,检查了园区河长制以及黑臭水体整治各项工作台账资料,并听取了园区河长办的汇报。

督查组认为园区在处理市级河长交办问题时能够做到反应及时、措施有力、效果显著,下一步要按照相关要求及时组织销号验收工作。同时,督查组对园区河长制以及黑臭水体整治工作取得的成绩给予了充分肯定,认为园区在现有的工作条件下能够完成河长制以及黑臭水体整治任务非常难得。督查组还对今后园区河长制工作的开展提出了具体要求,一是要尽快落实市级河长交办的事项,程序上形成闭环,及时完成整改,要确保销号后不产生新的问题;二是要做好样本河道打造工作,确保按时保质完成生态河道打造任务;三是要做好长效管护工作,加强河道巡查,防止河道返黑返臭,确保河道水质达标,保障白马湖水质安全。(苏淮高新区河长办)