栏目名称
您现在所在的位置 环保安全

园区开展烟花爆竹专项检查

发布时间:2020-01-22  浏览次数:

临近春节,为进一步加强岁末年初烟花爆竹安全管理工作,1月21日,园区安监局会同公安分局和范集镇政府,对范集镇烟花爆竹经营点开展专项检查行动。

1.png

检查组一行深入范集镇街道,就烟花爆竹经营点的营业执照、经营许可证是否齐全有效,是否存在销售“三无”烟花爆竹,安全设施、仓储安全管理、经营行为是否存在安全隐患等情况进行了检查。

检查中,对于不规范经营点,检查组及时指出安全隐患,并责令相关责任人立即整改;对于无证经营点,立即收缴烟花爆竹,由市烟花鞭炮公司进行统一处置,并对非法经营者进行说服教育,有力震慑和教育了非法销售烟花爆竹行为。

2.png

通过此次安全大检查,进一步规范了园区烟花爆竹销售秩序,增强了烟花爆竹经营户的法治和安全意识,确保园区人民过一个安定、欢乐祥和的春节。(胡冬)