栏目名称
您现在所在的位置 环保安全

园区举办宗教活动场所消防安全知识业务培训及实践演练

发布时间:2020-01-21

为加强宗教活动场所消防安全管理工作,1月20日下午,园区在范集镇爱心教堂开展宗教活动场所消防安全知识业务培训及实践操作演练,辖区内3个镇(办)民宗干事、5个宗教场所的负责人、教职人员以及场所安全员等近30余人参加培训。

IMG_20200120_145836.jpg

此次消防实践演练培训,重点向宗教场所教职人员讲解发生火灾时,如何正确快速灭火等实用技巧。消防大队的消防官兵现场向大家介绍了灭火器的种类、特点、使用方法及注意事项等。随后,消防官兵还现场演示消防栓和消防水袋的使用步骤和操作方法,并让每位宗教场所安全员现场实践演练一遍,进一步强化了所学知识的运用。

IMG_20200120_153100.jpg

通过此次培训演练,有效增强了宗教场所管理人员的消防安全意识,掌握了基本的火场逃生技能,提高了自防自救能力。下一步,园区将组织安监、消防等部门对辖区内的所有宗教场所开展新一轮全覆盖、拉网式安全检查,切实维护全区宗教界和谐稳定大局。(颜悦)