栏目名称
您现在所在的位置 环保安全

园区召开国务院督导组督办函及企业环保设施安全风险评估培训会

发布时间:2020-01-10

2020年1月9日下午,园区安监局主要负责人张辉主持召开国务院督导组督办函及企业环保设施安全风险评估培训会,对园区68家企业安全总监进行了培训教育。

图片1.png

会议通报了国务院督导组在近期督导工作中发现的一批具有代表性的典型问题,详细解读了督导组检查的问题隐患,要求各企业要举一反三抓隐患排查整改工作;强调了环保设施安全的重要性,指出环保设施安全风险评估是近期国务院督导组的重要工作,要求各企业切实落实环保设施安全风险评估工作,发现问题要及时采取措施整改,避免事故发生。

会议要求各企业要高度重视国务院督导工作,自觉落实督导组各项工作要求。一是对照《危险化学品企业风险隐患排查治理导则》及时修订完善风险评价和隐患排查治理制度;二是深入开展危化品安全风险精准化排查治理,将排查治理情况形成台账,确保风险可控和隐患闭环管理;三是企业要进一步提高现场管理水平,对于检查中发现的典型问题要举一反三,防止类似问题再次发生,确保园区安全生产形势稳定。(朱海燕)