栏目名称
您现在所在的位置 环保安全

园区召开一季度重点单位例会暨冬春火灾防控动员部署会

发布时间:2020-01-03  浏览次数:

1月3日上午,为深入推进冬春火灾防控工作,维护冬春季节火灾形势稳定,园区组织召开2020年一季度度重点单位例会暨冬春火灾防控动员部署会。园区消防安全委员会副主任、各镇办负责人、各重点单位安全负责人参加会议。

会上,李公政大队长对辖区内冬春火灾防控工作进行了具体部署,并要求各个部门做好内部火灾防控工作。会议中提出三点具体要求:一是要求高度重视冬季火灾防控工作,深刻汲取火灾事故教训,狠抓各项消防工作措施的落实;二是各镇办负责人和各重点单位安全负责人要深入开展重点区域、场所的防火检查巡查工作,切实发现和消除火灾隐患,确保安全;三是要加强自防自救常识宣传,要在橱窗和公告栏张贴用火用电须知常识等,减少火灾发生机率;四是要做好应急救援准备,各镇办、各重点单位要制定切实可行的应急救援预案,要明确值班人员,确保应急情况下的及时拉动,最大限度挽回生命财产损失。

图片3.png