栏目名称
您现在所在的位置 环保安全

园区召开生命通道集中治理行动动员部署会

发布时间:2020-01-03  浏览次数:

为深入推进冬春火灾防控工作,切实加强消防车通道管理,打通生命通道。1月3日,园区消防大队组织召开生命通道集中治理行动动员部署会。园区消防安全委员会副主任、各镇办负责人、各重点单位安全负责人参加会议。

会上,大队主官就冬春火灾防控、电动自行车、打通生命通道等工作进行详细部署,逐一明确了治理行动的工作任务、时间节点、工作措施。针对当前及下一阶段工作,会议要求:一要认清形势,提高认识。“春节”临近,人流增大,火灾事故致灾因素增多,各单位要切实认清形势,进一步增强做好冬季防火工作的责任感和紧迫感,以更加务实的态度抓好冬春火灾防控工作;二要落实责任,强化措施。要加强场所内消防安全隐患自查自纠力度,确保场所内消防安全时刻有人问、有人管,做好动态火灾隐患整改,确保重点部位、重要时段不发生火灾事故;三要强化意识,规范管理。针对电动自行车、打通生命通道专项行动,督促社区、单位等要立即行动起来,该清理的清理,该划线规范的规范,同时做好宣传教育、引导,全力确保疏散通道、消防车道畅通;四要加强宣传,提高认知。要利用户外视频、电子显示屏、横幅等多种形式,广泛开展宣传培训教育,提高单位员工、小区居民的消防安全意识,增强防范火灾的能力,全力确保单位和住宅小区消防安全持续稳定。

图片2.png