栏目名称
您现在所在的位置 环保安全

园区召开火灾防控专项整治行动动员部署会暨消防安全培训会

发布时间:2020-01-03  浏览次数:

1月3日上午,园区消防大队组织召开火灾防控专项整治行动动员部署会暨消防安全培训会。消防安全委员会副主任、各镇办、经发局、安监局、住建局、社会事业局、公安分局、自然资源和规划分局、环保分局、市场监管局等主要负责人参加会议。

会议期间,大队主官详细介绍了近年来辖区内发生的消防安全隐患,分析其消防安全的突出问题、造成火灾的常见原因,并对冬春火灾防控工作进行了部署。园区消防安全委员会副主任张辉强调当前火灾防控专项整治工作的相关要求:一是认清形势,把握规律,切实增强冬春火灾防控工作的紧迫感,要居安思危,始终保持忧患意识,警钟长鸣,坚持克服厌战思想不麻痹;二是要明确职责,扣紧链条,全面压实火灾防控工作责任,压实消防安全属地责任、部门监管责任、单位主体责任、居民群众个体责任;三是要强化宣传,主动曝光,推动提升全社会消防安全意识,加强消防安全宣传培训,加大火灾隐患曝光力度。

图片1.png