栏目名称
您现在所在的位置 环保安全

园区污水处理厂提标改造工程正式进入通水试运行阶段

发布时间:2020-01-02  浏览次数:

苏淮高新区污水处理厂原出水标准为《化学工业主要水污染物排放标准》中一级标准,根据《淮安市“两减六治三提升”专项行动方案》和《淮安市入海水道苏嘴断面水质达标方案》等文件要求,出水水质应提升至《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准。污水处理厂一级A提标改造工程,总投资1.482亿元,占地66312.76平方米,主要工艺采用“预处理+调节池+高效沉淀+水解酸化+A/O生化+二沉池+气浮+活性炭滤池+滤池+反冲洗消毒”,日处理量达2万吨。

该工程于2019年4月破土动工,目前主体构筑物工程已全面完工,于2019年12月20日实现全线通水,污水厂正式进入试运行阶段。园区污水处理厂提标改造工程的建成,有效增强了污水厂工艺抗冲击能力,提高了工业污水处理能力,为改善园区工业企业服务质量增添了新的助力。(张一翔)