栏目名称
您现在所在的位置 环保安全

消防大队组织召开园区工业企业消防安全专项整治工作部署会暨消防安全培训会

发布时间:2019-11-05  浏览次数:

为深刻汲取涟水县“10.3”较大火灾事故教训,有效遏制较大以上和有效影响火灾事故发生,全力确保火灾形势稳定,11月5日上午,消防大队组织召开园区工业企业消防安全专项整治工作部署会暨消防安全培训会。

微信图片_20191105110812.jpg

会上,大队主官详细介绍了国内近几年发生的重特大火灾案例,分析其消防安全的突出问题、造成火灾和伤亡的常见原因以及发生火灾后应如何自救。针对当前工业企业消防安全专项整治工作,大队主官还强调了相关要求:一要形成工作合力。建立健全定期会商、信息共享、情况通报、联合执法等工作机制,有针对性地采取措施,形成执法合力;二要强化督导检查。要建立领导干部分片区包干责任制,层层分解责任,切实将工作任务落实到各个岗位、每个环节;三要严肃整治纪律。对主体责任不落实的,从重追究事故企业相关责任人员的法律责任,对工作不力、失职渎职的公职人员,严肃问责、绝不姑息。(顾佳慧)