栏目名称
您现在所在的位置 环保安全

淮安市消防支队司令部开展化工企业实战联合拉动演练

发布时间:2019-09-26  浏览次数:

为助力国庆70周年安保工作,进一步强化指战员攻坚克难的战备意识。9月25日下午,淮安市消防支队司令部组织开展化工企业实战联合拉动演练工作,支队全勤指挥部、工业园区中队和盐化新区专职队,共6辆消防车,30余名指战员参加演练。

DSC_0760.JPG

演练现场,企业微型消防站和工艺处置队对模拟火灾事故开展了先行自救工作。随后,消防指战员到达并迅速展开救援,进行了环氧乙烷储罐区阀门堵漏、被困人员搜救、快速稀释降毒等环节的演练。演练结束后,支队指挥长就演练过程中出现的问题进行了现场讲评。

DSC_0805.JPG

通过此次演练,进一步加深了企业微型消防队员、工艺处置队队员及消防指战员的协调配合的默契程度,加强了指战员处置该类灾害事故的能力,为更好地完成灭火救援任务打下了坚实的基础,为迎国庆安保工作提供了有力的保障。(顾佳慧)