栏目名称
您现在所在的位置 党群工作

榜样的力量——记老党员李德明的先进事迹

发布时间:2020-03-12  浏览次数:

郭桥村村委积极响应张码办号召,组织广大党员开展“抗击疫情献爱心”自愿捐款活动。活动初期,郭桥村党支部就收到了来自一位81岁高龄老党员的捐款。老人家说:“国家有难,我想尽点心意,现在我岁数大了,也不能为疫情防控工作出多少力,就献一点爱心吧”。说着从口袋里掏出1000元交到书记手中,“这钱是我要捐的,也算是尽自己的绵薄之力”。这位老党员名叫李德明,1940年生人,是一名老党员。面对疫情防控工作,81岁的退役老兵依然“退伍不褪色”。连日来,新闻媒体不断宣传疫情防疫工作相关情况,老党员李德明在家里也了解到了这一疫情,心里很着急。他和家里人说:“要不是因为年龄大,我还想参加志愿服务,为疫情防控工作出一份力。”家里人知道了他要去捐款,都说替他捐到村里,劝他就别自己去了。可老人不听,非要自己来,非要亲自将钱送去心里才踏实。

经了解李德明老夫妻俩单独居住,儿女们都在外地打工,春节没回来。2019年,老伴生病住院半年之久花了很多钱,住院很多费用无法报销。他们的经济并不富裕,平时老两口节衣缩食、省吃俭用。

疫情无情,人有情。李德明用自己的实际行动向大家诠释了一名优秀共产党员的党性修养和思想境界,展现了一名共产党员的大爱和情怀,彰显了老党员的责任和担当。他的善行义举感动了村里的所有人,也更加坚定了大家战胜疫情的信心和决心。在他的带动下全村广大党员积极响应、踊跃捐款,支持疫情防控工作。不少入党积极分子、发展对象都提出捐款意愿,郭桥村土地上涌动着众志成城、齐心抗疫的暖流。