栏目名称
您现在所在的位置 党群工作

张码办事处开展党员冬训活动

发布时间:2020-01-19  浏览次数:

为进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,提高全办党员干部的党性修养、宗旨意识、纪律观念。1月16—17日,张码办事处召开了2019年度党员冬训大会,全办400余名党员开展了为期两天党员冬训活动。活动共分党课宣讲、观看爱国影片、各党支部分组讨论、总结表彰4个部分进行,分别在淮安市委党校、花河佳苑社区举办。

QQ图片20200119120123.jpg

1月16日上午,冬训报告会上,首先,张码办事处党委书记、主任王学超带领党员共同探讨了如何做一名合格的农村党员,从园区发展出发,要求党员做到政治可靠、作风过硬,从身边故事着手,倡导大家做到工作踏实、群众信任。随后,淮安市委党校党史党建教研部主任、教授孙义永作《中国共产党的奋斗历程和基本经验》党课宣讲;下午,组织全体党员观看了《我和我的祖国》爱国影片,现场党员们,认真听讲,积极互动,掌声雷动,通过宣讲、观影,在统一党员思想、凝聚党员共识、激发党员力量、锤炼党员党性、团结群众奋斗、激发党员活力上有着重要意义。

QQ图片20200119120209.jpg

1月17日上午,各村、社区党支部组织党员,围绕《苏淮高新区2020工作报告》进行了分组讨论。党员们坐在一起,讨论本村、社区符合实际的发展计划,使全办各村、社区在学习中凝聚了人心,理清了发展思路,明确了发展方向,为新一年的党建工作夯实了基础;下午,王学超书记作了“不忘初心、牢记使命”主题教育及冬训总结报告,总结会上还表彰了“优秀党支部”、“五星党员户”、“优秀共产党员”等一批先进集体和个人。

QQ图片20200119120106.jpg

此次党员冬训通过农村党员进党校、党课宣讲等新颖形式,把学习贯彻党的十九大精神有机结合,内容丰富、效果良好,进一步提高了全办农村党员综合素质,夯实了党员队伍基础,充分发挥党员在促进乡村振兴中的骨干带头作用,为实现全办经济社会高质量发展做出更大贡献。