栏目名称
您现在所在的位置 党群工作

江苏麒祥新材料有限公司党支部:实施“五彩党建”助力主题教育

发布时间:2019-12-09  浏览次数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,江苏麒祥新材料有限公司党支部结合企业实际,探索实施了“五彩党建”工作模式,走出了具有麒祥特色的工作做法,推动企业主题教育与企业发展相得益彰。

一是青色激发学习动力。青色表明麒祥党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对学习要求的迫切。该公司党支部现有14名党员,针对公司年轻同志多、综合素质需要提升的实际情况,公司党支部详细制定主题教育学习计划,每名党员人手一册《学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,积极开展学习研讨、“三学”、“四重四亮”等活动。通过QQ平台及时上传学习资料,让广大党员自主便捷有效学习。激发大家主动学习、自我提升、自信展示的学习热情。

二是红色先锋引领。红色象征着热烈、奔放、激情与斗志。麒祥公司党支部根据企业党员的个人特长及岗位性质,支部积极推行“党员责任区”和“党员先锋岗”,让党员充分发挥先锋模范和表率作用。

三是橙色温暖职工。橙色代表着富足、快乐和幸福。为了丰富广大党员职工的业余生活,凝结团结拼搏、奋发有为的精神合力,公司党支部多次组织党员职工开展拔河、趣味运动会、外出野炊、度假旅游等形式丰富的文体活动,通过此举,增强了党员职工对企业的忠诚度和归属感。另外,公司党支部还结合主题教育,开展了“金点子”有奖征集活动,鼓励大家以公司主人的身份提出好的建议和方案,降本增效。活动开展至今,共被采纳48条建议,为公司节约了成本,提高了效率。

四是绿色倡导奉献。绿色代表公益文化、寓意共产党员无私奉献精神和责任担当。在麒祥,每位党员都参与帮扶、慈善等公益事业。组织党员走进园区范集中学,捐赠了10万“奖学助教”基金,为优秀教师、优秀学生、困难家庭献爱心,助力学生们德智体美全面发展。节日期间,组织青年党员志愿者走进小区,关爱农村留守儿童,为他们送去学习用品。这些都是麒祥人“不忘初心、牢记使命”社会责任担当的具体表现。该公司被省委宣传部、省文明办、省民政厅和团省委联合表彰为第三届江苏志愿服务展示交流会“爱心单位”。

五是蓝色强化科技。蓝色代表创新,为企业发展前行提供不竭动力。公司树立“自我实现、协作共赢、发展创新”的发展宗旨,围绕技术难题,成立党员攻坚小组,以此激发党员职工创新激情。目前公司已申请国家专利54项,其中31件发明专利,授权13件、22件实用新型专利,授权18件,获得1个国际商标。自主开发的新产品20余个,科技含量高、绿色环保。公司党支部书记彭华龙同志有幸被科技部评为“科技创新创业人才”。截止目前,该企业先后获批国家高新技术企业、中国创新创业大赛优秀企业、江苏省科技型中小企业、江苏省民营科技企业、淮安市专精特新中小企业、淮安市知识产权密集企业等荣誉,参与产业化项目7个,实现经济效益超过5个亿。