栏目名称
您现在所在的位置 党群工作

苏淮高新区:“创五星争四强”抓非公企业主题教育深入推进

发布时间:2019-11-19

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,苏淮高新区以“创五星争四强”的特色模式,助推非公企业主题教育的走深走实。

坚持“三送”服务,推广学习覆盖面。园区印发了《关于做好非公企业“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》,将主题教育有关要求及时传达,分管领导和相关部门集中组织非公企业党员召开主题教育动员会,成立专门的指导组,选派43名党建指导员定点对非公企业主题教育进行指导推进,落实工作部署。在园区非公企业党组深入开展送学上岗、送学上门、送学入心“三送”服务,力求主题教育“一个都不能少”。

坚持“四维”评价,激发党员积极性。将非公企业主题教育工作纳入“创五星争四强”党建引领工程评价办法评定体系,按照“党建引领强、经济发展强、社会责任强、科技创新强”四个维度的40条评价要素,对阶段性工作进行动态评价,不断激发非公企业党员学习的主动性、积极性,通过主题教育进一步引导企业围绕“四强”目标,争创“五星级”党组织。

坚持“五位”融合,加强党建影响力。持续打造企业“红色”党建,实现党建工作与产业发展、安全生产、环境保护和履行社会责任有机融合,把组织活力转化成企业发展活力,进一步提升党建引领力、经济发展力、社会责任力、科技创新力,走出一条独具特色的非公企业党建新路,推动主题教育落地落实出成效,助推苏淮高新区绿色发展、高质量发展。截至目前,园区新增国家高新技术企业8家、总数达20家;新增省级以上企业研发机构3个,园区大中型企业和规模以上高新技术企业研发机构建有率达100%。承担各类科技计划项目近500项,万人发明专利拥有量40.9件,居全市首位。