栏目名称
您现在所在的位置 部门新闻

政府专职队:体能大比拼,考核验真功

发布时间:2020-05-21  浏览次数:

为全面掌握新入职专职消防员的体能素质情况,强化下一步训练针对性,打牢体能基础,切实提高专职消防员队伍整体灭火救援作战能力,确保随时拉得出、冲得上、打的赢,5月21日下午,苏淮高新区大队对政府专职消防员开展月考核工作。

考核前的400米跑热身是必要项目。考核中,大队本着客观、公平、公正、公开的原则,对全体队员的体能和器材操作进行考核。考核项目包括:5*40米折返跑、单杠二练习、5000米跑、两盘水带连接和攀登6米拉梯。整个考核过程中,全体队员热情高涨、精神饱满,充分发扬了不怕苦、不怕累的顽强拼搏精神,考出了士气、考出了水平、考出了风采,展现了良好的精神面貌。

通过此次考核,不仅检验了专职消防员这一个月的训练成果,更加激发了队伍的训练热情,从“橄榄绿”到“火焰蓝”他们始终跟随着消防指战员的步伐从未懈怠。下一步,大、中队将认真总结分析,提炼工作经验,科学制定计划,有效激发队员们训练的积极性、主动性,提升训练质量,扎实提高队伍综合能力素质,为圆满完成各项应急救援任务打下坚实基础。(黄媛媛)

微信图片_20200521161604改.jpg