栏目名称
您现在所在的位置 部门新闻

消防大队联合多部门对校外培训机构开展消防安全专项检查

发布时间:2020-05-20  浏览次数:

5月20日下午,消防大队联合社会事业局、安监局、公安分局等相关部门对辖区校外培训机构开展消防安全专项检查。
       期间,检查组重点围绕各培训机构疏散通道及安全出口是否畅通、消防安全责任制及具体工作措施是否落实、消防设施器材的配备维护、电源线路、用电用气用火管理是否到位等情况进行了逐一检查,并对培训机构从业人员基本消防安全知识、技能进行了培训宣传。针对检查中发现的问题,大队监督员提出了整改意见,并要求各培训机构负责人明确责任,立即整改,积极开展火灾隐患自查自纠自改工作,做到定人定责,定岗定位,切实保证消防安全工作始终有人管理,有人落实,同时要强化消防宣教,制定应急处置预案,定期组织师生开展消防培训和疏散逃生演练,确保场所不发生火灾事故。(黄媛媛)

dfcda0b7c9541c4e09816f8df8943d9.jpg