栏目名称
您现在所在的位置 部门新闻

市住建局领导张杰带队检查苏淮高新区建设工程

发布时间:2020-05-20  浏览次数:

近日,市住建局领导张杰带队对园区在建工程进行检查,重点检查了安全生产、文明城市创建、扬尘管控等情况。每到项目工地现场,检查组都详细查看现场安全及文明状况,问询是否有危大及超危工程等。张杰强调,一是熟悉项目概况,做到心中有数。了解建设工程规模、工期、参建各方责任主体、文明城市创建和扬尘管控须落实的各项措施等。二是对标找差,派发问题清单。根据安全生产标准化、建设工地文明城市创建“新五条”、扬尘管控“十个起来”等标准,指出项目存在的不足及需要改进之处。三是明确时间节点,抓出成效。各单位要明确整改时限、整改方法,确保在六月底完成,克服畏难情绪,齐心协力整出效果,争做样板工程。

质监征收中心负责人朱东升强调,一是问题清单照单全收,不折不扣抓整改落实。参建各方对照清单,抓好自身的整改落实。二是举一反三,全面排查其他项目。针对市局提出的问题及各项标准,要求其他项目先自查自纠,然后质监征收中心对项目逐个排查。三是项目回头看,建长效机制。质监征收中心对市局检查的项目将进行回头看,查看是否真落实,是否整出真效果。园区将以国家及省安全督导和文明城市创建工作为契机,全面提升园区安全生产、文明城市创建、扬尘管控管理水平,争取在“大考”面前得高分、不失分。(韩昌海)

图片2.png