栏目名称
您现在所在的位置 部门新闻

消防大队深入辖区化工企业开展六熟悉消防演练

发布时间:2020-05-19  浏览次数:

为进一步巩固中队指战员对辖区化工单位熟悉掌握情况,切实提高危险化学品事故应急处置能力,5月19日上午,消防大队深入辖区淮安永裕化工有限公司进行六熟悉消防演练。

中队提前与企业联系,提前部署,在六熟悉过程中,由企业消防负责人带领中队指战员对企业内部的消防设施布置及运行情况进行了全面讲解,详细了解了单位的占地面积、建筑面积、消防安全重点部位、内部消防设施等基本情况。并结合企业内化工产品的理化性质与中队现有战斗力,制定了相关灭火救援预案。随后,中队按照预案内容开展实地演练,使预案处置更加适应实战,确保在实战中分工明确,有条不紊,不断提高指战员的整体作战能力和水平。

通过此次六熟悉演练,使全体指战员对化工单位场所有了细致的了解,为今后处置危化品事故做了有力保障。(黄媛媛)

微信图片_20200519110115.jpg