栏目名称
您现在所在的位置 部门新闻

消防大队开展执勤战备检查工作

发布时间:2020-05-18  浏览次数:

为进一步提升专职队伍灭火救援实战能力,为全国“两会”消防安保奠定坚实基础,确保队伍时刻处在良好的战备状态, 5月18日,消防大队开展执勤战备检查。
期间,大队主官对专职队开展了实地实装拉动,仔细检查了各队员的十二项个人防护装备,重点检查了空气呼吸器气瓶压力,随机抽取战斗员操作了器材,车辆进行了出水出炮。最后,大队主官就进一步加强执勤战备工作提出了要求:一是要加强“两会”期间灭火救援准备工作。专职队要对辖区重点单位逐一开展“863”熟悉演练,逐一修订完善灭火救援数字化预案,对辖区重大危险源要做到情况清、底数明;二是要加强器材装备操作训练,确保每名队员熟悉器材装备“五知一能”。对车辆油水电气、灭火药剂储备要开展经常性检查,器材装备要“每天保养、每周落地”,确保队伍随时拉的出、冲的上、打的赢;三是要加强业务理论学习。要有“本领恐慌”意识,主动顺应“国家队、主力军”的目标定位,树立终身学习理念,不断夯实灭火救援业务知识;四是要加强安全防事故工作。灭火救援过程中要严格遵守作战安全要则,作战过程中严格落实安全员和观察哨制度,加强紧急避险训练,确保灭火救援作战行动绝对安全。(黄媛媛)

46af8b72f18bd9f76e84fcb5fccdd73.jpg