栏目名称
您现在所在的位置 部门新闻

公安分局召开续会学习传达“防风险、除隐患、保平安”集中攻坚行动部署电视电话会议精神

发布时间:2020-03-23  浏览次数:

3月20日上午,市局召开“防风险、除隐患、保平安”集中攻坚行动部署电视电话会后,公安分局局长胡正洲主持召开续会,进一步传达学习周市长讲话精神。

会上,胡正洲就全力维护政治安全和社会稳定提出了具体要求:一是加大宣传力度。要多形式、多途径开展舆论引导工作,推进宣传进学校、进企业、进社区,及时宣传报道专项攻坚行动有关措施、动态、成效。召开防诈骗、安全内部保卫等专题培训班,邀请市局专家领导授课解惑;二是加大排查力度。超前工作、主动作为,全面排查、化解各类矛盾纠纷、安全隐患,对管控的重点群体、重点人员的动态和信息做到全程掌握,及时搜集信息研判预警,严防严禁各类涉稳事件的发生;三是加大整改力度。坚持安全第一、从严管理,按照“零懈怠、零容忍”的要求,及时发现各种安全隐患,并提出整改意见、责令限期整改,对安全隐患屡禁不止、屡改不到位的个人和单位要加大处罚力度;四是加大建设力度。加强与园区沟通协调,加快园区安全生产信息化及应急管理平台中公安模块建设,各警种主要负责人要根据岗位工作需求,认真探讨模块中需要增加的条目、版块以及功能等;五是加大督导力度。层层分解责任、明确工作任务。组织开展专项督导,对工作开展不力、敷衍塞责、工作进度缓慢、隐患治理不到位的责任民警,要严肃查处、严厉问责,绝不搞特殊例外。 

分局局领导、各部门主要负责人参加会议。(张莉)

IMG_8697_副本.jpg