栏目名称
您现在所在的位置 部门新闻

范集镇开展“阻击疫情 植树护绿”植树节活动

发布时间:2020-03-12  浏览次数:

“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,春风吹绿了柳梢,吹醒了小草,吹绿了小河水,吹来了植树节。在疫情防控进入最后总攻的关键阶段,为了引导广大群众参与到植树造林的行动中来,在全社会树立“植一棵树,栽一抹绿”的生态文明新风尚,范集镇组织开展“植树护绿”文明活动,机关党员代表、志愿者近20人参加活动。

植树现场大家或两人一组,或三五成群,在范集镇党委书记邵在千的带领下各司其职、干劲十足。植树现场总共分为两个区域,只见在邵书记带领的机关干部区域,党员代表们共同为树苗栽植培土浇水,好不热闹;同样在志愿者区域内,身着红色服装的志愿者们也忙地不亦乐乎,有的扶树苗、有的浇水等等,在大家的共同努力下,一棵棵小树苗投入到大地的怀抱中,沐浴在春天的阳光下。

通过此次活动,范集镇用实际行动宣传文明环保意识,督促群众养成爱护环境的好习惯,同时更进一步动推进绿化造林、优化生态环境、实现了人居生态水平的太幅提升。(徐晶、周亮)

IMG_8683.JPG

IMG_8753.JPG