栏目名称
您现在所在的位置 部门新闻

市公安局督导组到分局检查指导工作

发布时间:2020-01-15

1月14日下午,市局督导组一级高级警长陈启旭、二级高级警长钱鸿钧、李宝强一行到公安分局督导当前重点工作。

市局督导组听取了分局关于近期公共安全专项整治行动开展情况、2020年亮点工作思路情况等工作汇报,对分局相关工作成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求:一是明责任,合力监管。按照“谁主管、谁负责”“谁使用、谁负责”原则,全面落实企业主体责任自我监管,切实把具体责任落实到各单位及具体的管理和使用人员。同时,会同安监、消防等政府职能部门建立协作机制,联合检查、联合执法。二是严密查,措施落地。对危化品单位的基本信息一一核对,登记造册,建立管理档案,及时更新、完善相关单位、人员、物品等信息。建立检查通报制度和整改反馈制度,对检查发现的薄弱环节、风险隐患,跟踪掌握整改落实情况,确保取得实效。三是抓长效,常态管控。坚持“边检查边整改边落实”的原则,对检查出的安全隐患问题实行“零容忍”,对隐患整改督促不到位或工作不力的人员,一律严格倒查追究责任。同时强化安全知识业务培训以及突发事件演练工作,逐渐形成全警都是安全员的工作意识。(张莉)

20200114_副本_副本.jpg