栏目名称
您现在所在的位置 部门新闻

公安分局召开公共安全专项整治工作评析会

发布时间:2020-01-10  浏览次数:

1月8日上午,公安分局召开专题会议,评析公共安全专项整治工作。

会上,分局局长胡正洲在听取了前期公共安全专项整治工作汇报后,进行了具体点评,并对下一步工作提出具体要求:一是思想认识毫不放松。公共安全监管事关社会安全稳定、事关人民群众生命财产安全,全警要充分认识当前公共安全面临的严峻形势,切实强化忧患意识、筑牢底线思维;二是核查摸排毫不放松。坚持从小处着眼、细处着手,紧盯重要节点、重点领域、重大风险,对各种可能影响公共安全的问题隐患进行“兜底翻”,全面排查见底;三是整改处罚毫不放松。对排查出的各类安全隐患和问题进行登记造册,并提出整改意见、责令限期整改,对安全隐患屡禁不止、屡改不到位的个人和单位要加大处罚力度;四是机制建设毫不放松。与区安监、消防、住建等部门加强密切配合,各司其职、分工合作,形成制度化、常态化的公共安全风险管理和隐患排查机制。

分局各部门主要负责人参加会议。(张莉)

3.jpg